Китайская кухня: 4 полезных принципа азиатских блюд

Первая поваренная книга Китая была написана задолго до рождения европейских государств – более 1500 лет назад. Китайская философия просачивалась во все области жизни и сильно действовала на пищевые привычки людей. При составлении меню китайской кухни основывались на особом принципе: между инь и ян должно быть равновесие. То есть полагается в равных долях употреблять два класса продуктов – одни дают энергию, другие восстанавливают покой. Вот четыре причины хотя бы иногда вкушать традиционные деликатесы китайских мастеров.

ресторан китайской кухни

    1. Необычная гастрономия поражает огромным количеством специй, которые богаты целебными особенностями. Имбирь, бадьян, мускатный орех в союзе с натуральными составляющими блюд дают быстрый оздоровительный эффект.

 

    1. Посетить ресторан китайской кухни не помешает и тем, кто придерживается диеты и постоянно контролирует показания весов – в рационе достаточно нежирных блюд. В основном они готовятся недолго, обжарка продолжается несколько минут, канцерогены в масле не успевают появиться.

 

    1. Два наиболее распространенных китайских продукта – рис и соя. Первый полезен витамином В, необходимым для иммунной системы, и калием, снижающим вероятность развития болезней сердца. А соя обогащает организм белком, медью, магнием и т. д.

 

  1. Любые компоненты блюд дробятся на мелкие части. Такой принцип уменьшает время термической обработки и дает возможность оставить максимальное количество полезных веществ.

меню китайской кухни

Напоминаем, пробовать деликатесы по рецептам Китая в уличных забегаловках не стоит. Подыщите хорошие места с традиционной кухней. К примеру, советуем зайти в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Кулинарные шедевры здесь создает известный шеф-повар Ян Пей Вень. Резервируйте столик на сайте soluxeclub.com.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.