Недавние исследования показали, что риск рака можно снизить с помощью определенных продуктов. На первое место ученые поставили семена чиа, которые богаты флавоноидом кемпферолом, растительным пигментом кверцетином и хлорогеновой кислотой. Все они могут быть использованы в качестве профилактики рака..
Также специалисты советуют добавить в свое меню красный виноград. В его шелухе содержатся мощные антиоксиданты, такие как антоцианы и катехины. Они подавляют активность свободных радикалов в организме, предотвращают окисление и разрушение клеток..
Читайте также: Как оформить ванную комнату в современном стиле? белый серый дерево
Кроме того, артишоки и грецкие орехи, богатые альфа-линоленовой кислотой, могут снизить риск рака. Успешно борется с раком толстой кишки.
Далее идет брюссельская капуста. Его соединения положительно влияют на состояние легких, печени, толстой кишки и мочевого пузыря, предотвращая появление злокачественных опухолей..
Черника также действует как профилактика рака. Повышают уязвимость злокачественных клеток к лучевой терапии, повышая ее эффективность..