Как в Питере проталкивали провластных кандидатов в ГД и ЗакС

На прошедших выборах в Петербурге борьба за голоса избирателей носила чисто декоративный характер. На некоторые участки можно было прийти, как на экскурсию на целлюлозные-бумажные комбинаты, поскольку особого смысла в этих листках под названием бюллетени там не было. Инцидент в 212 округе, где каким-то образом победителем стал единоросс Александр Тетердинко, – наглядное тому свидетельство.

Август – весьма подходящий месяц для увольнения. Видимо, именно так решили 17 председателей УИК и перешли работать из Московского в Красносельский район, где как раз баллотировался Тетердинко (его называют кандидатом списка уже бывшего вице-губернатора Бельского). На массовый перевод обратила внимание даже глава ЦИК Памфилова, впоследствии потребовавшая уволить председателей ТИК за этот образчик коллективного сознания. Но в горизбиркоме решили, что в таком случае выборы будут проходить честно, что в их понимании само по себе абсурдно. При этом по протоколам здесь лидировала кандидат от справедливороссов Надежда Тихонова. Итоги выборов эсеры не признали, поэтому пожаловались в безмолвный ГИК.

Анабиозное состояние горизбиркома можно понять. Как считает глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина, все работали сообща. Городская администрация совместно с чиновниками районных администраций старались, где возможно, пропихнуть удобных Смольному кандидатов. В ином случае ЗакС остается подконтролен бывшему спикеру парламента Вячеславу Макарову. В свою очередь, у него весьма затяжной «роман» с губернатором Питера Бегловым. Градоначальник еще в начале своего правления ясно дал понять, что между ними ничего не может быть, на что Макаров ответил взаимностью

В связи с этим все методы оказались хороши. По словам Шишкиной, у районных администраций были даже свои персы в лице работников бюджетных учреждений. Последние же занимались мелкими пакостями, но их было так много, что зафиксированного на камерах хватит на несколько десятков часовых фильмов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.