Как пандемия меняет нашу сексуальную жизнь

Как пандемия меняет нашу сексуальную жизнь

Как пандемия меняет нашу сексуальную жизнь

На ранних стадиях пандемии COVID-19 в СМИ начали появляться заголовки о «коронавирусном бэби-буме». В то же время мы начали слышать о том, как растут поиски порно, растут продажи секс-игрушек и стремительно растет количество загрузок приложений для онлайн-знакомств.

Общий нарратив на самом деле сводился к тому, что, поскольку большая часть мира заблокирована, что еще люди собирались делать, кроме как получать удовольствие и заниматься сексом? Интуитивно это может показаться довольно правдоподобным. Однако с этим ходом мыслей есть одна большая проблема: на самом деле это совсем не то, что произошло.

Некоторые из моих коллег и я из Института Кинси хотели понять, что на самом деле происходит в интимной жизни людей во время пандемии, поэтому мы провели исследование, чтобы выяснить это. Мы опросили несколько тысяч человек в середине марта, когда начались массовые блокировки и карантины. Затем мы наблюдали за нашими участниками каждые пару недель в течение следующих шести месяцев, чтобы посмотреть, как развивались события с течением времени.

Летом мы опубликовали наш первый набор результатов в журнале prosex.site , в котором основное внимание уделялось данным, собранным в период блокировки. Мы обнаружили, что, в отличие от того, что утверждалось в популярных СМИ, уровень сексуального поведения в среднем действительно снизился.

Мы попросили людей сообщить, как часто они мастурбировали и занимались сексом с партнером в течение последнего года и как часто они делали это с начала пандемии. Как для одиночной, так и для партнерской деятельности сексуальное поведение снизилось как у мужчин, так и у женщин.

В свете этого, возможно, неудивительно, что более чем в три раза больше людей сказали, что их сексуальная жизнь ухудшилась во время пандемии, чем сказали, что она улучшилась (44% против 14% соответственно — остальные не сообщили об изменениях).

Тем не менее, небольшое количество людей сообщили о более высоком уровне секса и мастурбации, а некоторые сказали, что их сексуальная жизнь стала лучше, чем когда-либо. Однако они были скорее исключением, чем правилом.

Так почему же секс и мастурбация пришли в упадок для стольких людей? Мы обнаружили, что стремление людей к сексуальной активности во многом связано с чувством стресса и одиночества. Чем более изолированными и напряженными были люди, тем меньше у них было интереса к этому делу.

Это имеет смысл. В конце концов, стресс — один из самых больших убийц либидо. Большинству из нас трудно поднять настроение, оставаться возбужденными и испытывать оргазм, когда наш разум занят чем-то, что нас напрягает.

Проблемы со здоровьем также являются фактором. Те, кто сказал, что они больше беспокоятся о своем личном здоровье и безопасности, чаще говорили, что их сексуальная жизнь ухудшилась.

Конечно, другая часть истории заключается в том, что возможности для секса были и продолжают быть более ограниченными, чем раньше. Например, повсеместное закрытие баров и ночных клубов ограничивает возможности для случайного секса. Аналогичным образом, для пар, живущих с детьми, постоянное наличие детей в сочетании с дополнительным стрессом, связанным с домашним обучением, может ограничить возможности для близости между родителями.

Так как же все изменилось с течением времени? Наша сексуальная и любовная жизнь начала возвращаться к норме, когда мир начал открываться заново?

Не так много. Когда мы рассмотрели данные, собранные несколько месяцев спустя (с конца мая до середины июня) — в то время, когда ограничения на блокировку немного ослабли, — показатели сексуального поведения все еще были ниже по сравнению с частотами предыдущего года. На самом деле они почти не изменились.

Цифры для нашей последней волны сбора данных (июль и август) говорят о том же. На самом деле, размышляя о том, как изменилась их сексуальная жизнь за последний месяц, подавляющее большинство наших участников (76%) говорят, что все либо осталось прежним, либо еще больше ухудшилось. Короче говоря, наша интимная жизнь, похоже, еще не восстанавливается — это постоянная борьба.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.