Как исторические памятники при Беглове превратились в развалюхи

В Петербурге снова горело историческое здание – доходный дом Сорокина. На этот раз причиной пожара оказалась неисправная проводка. На месте происшествия работали мчсники, поисково-спасательная бригада и медики.

Бездействие губернатора Беглова и Смольного привело к тому, что в центре города стало страшно жить. Тут многие здания включены в список исторических, архитектурных памятников города. Вот только городские власти не торопятся реставрировать петербургские достопримечательности. Тот же дом Сорокина горит уже не в первый раз – предыдущий случай произошел в августе. Кто-то решил сжечь мусор и стройматериалы прямо в помещении. Отсюда и пожар.

Там же, кстати, живет известный российский артист Иван Краско. Тот самый, который недавно просил Владимира Путина обратить внимание на проблему уборки снега в Петербурге. В момент пожара он находился в соседнем доме и чувствовал дым. Но по странному совпадению актера не эвакуировали.

Может, хоть на этот раз Беглов обратит внимание на исторические здания Северной столицы. Все-таки это далеко не первый раз, когда горит памятник архитектуры. Тут можно привести в пример дома Чубакова на Васильевском острове и на Петроградке, Невскую мануфактуру, завод «Красный треугольник». Без поддержки городских властей эти здания со временем превратятся в пыль. Уже сейчас многие находятся в отвратительном состоянии (например, Апраксин двор).

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.