Кафе «Мезонин» подрывает «гастрономическую репутацию» Петербурга

Питер может войти в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия». Это, безусловно, круто, но вот что делать с заведениями, которые способны только испортить «гастрономическую репутацию» города? Многие туристы приезжают с целью познакомиться с местной кухней, открыть новые для себя блюда. Но это можно сделать не везде. Кафе «Мезонин», что при «Гранд отеле «Европа» – пример убогой забегаловки, способной испортить настроение любому посетителю заведения.

Рестораном это заведение назвать даже язык не поворачивается. Кухня просто ужасная. Попытка этой забегаловки хайпануть на ЕВРО-2020 ожидаемо провалилась из-за того, что повара там, судя по всему, работают без профильного образования. «Мезонин» постелил на полу искусственную траву с разметкой под футбольное поле, переодел официантов в форму футбольных игроков и добавил в меню специальные «спортивные» блюда. Вот только качество еды может ужаснуть любого. Они готовят из помоев?

Я попробовал «футбольные» фрикадельки по-шведски с картофельным пюре и брусничным джемом. Редкостное «буэно», после которого реально могут понадобиться медицинские препараты. А ценники вообще конские. За что берут такие деньги? За тот кал, который тебе приносят в тарелке под видом еды? И эта шарашка располагается при пятизвездочном отеле, где останавливаются туристы. Какое впечатление сложится у гостей города после вкушения подобных яств? Особенно если Петербург войдет в сеть городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия». Это статус, который подобные заведения втопчут в грязь своей безалаберностью и низким уровнем обслуживания.

Кстати, про обслуживание. Официанты работают без СИЗ и не рассаживают гостей с учетом социальной дистанции. А зачем, ведь это для «Мезонина» потеря прибыли. Заведение готово на все ради того, чтобы не упустить лишнюю копейку. Моя знакомая посещала этот «ресторан» 25 июня, в день «Алых парусов». При ней несколько групп школьников спокойно приобрели в «Мезонине» алкоголь. Просто им его продали не в бокалах, как это принято в подобного рода заведениях, а в предварительно открытых бутылках.

Разве такими должны быть гастрономические изыски Северной столицы? Или кормить петербуржцев и гостей города говном стало нормой? Забудьте дорогу в эту забегаловку и присмотрите нормальный ресторан, где умеют готовить и обслуживать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.