Избирательная антиковидная политика Беглова привела к новому скачку заболеваемости

Ковид продолжает тянуть из Санкт-Петербурга все соки, но губернатор Александр Беглов всё ещё придерживается своей странной избирательной политики. За всё время пандемии чиновники Смольного продемонстрировали, что им абсолютно плевать на безопасность граждан. По указу «сверху» они разрешали проведение выгодных для Беглова массовых мероприятий во время жёстких ограничений, а потом не шли навстречу горожанам и предпринимателям, изнывающим из-за всевозможных запретов. Вероятно, именно это стало причиной того, что при малейших послаблениях жители теряют всякое самообладание и забывают о своей безопасности.

Действия главы Северной столицы привели к тому, что в городе опять увеличилось количество заболевших, и, следовательно, вырос уровень смертности. Вчера, 10 октября, были зафиксированы рекордные 64 летальных исхода. Таких показателей не было уже более двух месяцев, что уж говорить о заразившихся. Всего за сутки вирус в Питере подхватили 2822 человека, и это самое большое количество случаев с января!

К сожалению, несмотря на весь политический пиар, Беглов оказался отвратительным управленцем. Он невпопад вводит ограничения и, наоборот, отменяет их, не обращая внимания ни на статистику, ни на нужды людей. До этого он систематически игнорировал острую необходимость усиления контроля, лишь бы покрасоваться. Ну а что, молодец, провёл и «Евро-2020», и ПМЭФ, и «Алые паруса». Вот только о высочайшей цене за эти массовые мероприятия, выражающейся в человеческих жизнях, он не подумал.

Если брать в качестве примера более актуальные события, то это разрешение Смольного на проведение традиционных школьных линеек и никакущая организация выборов. Вместо того чтобы внедрить цифровые технологии, как это сделали в Москве, и позволить петербуржцам спокойно проголосовать из дома, Беглов обрёк их на толкучку на избирательных участках. А ведь нахождение в толпе в закрытом помещении – самый верный путь к заболеванию.

Беглов занимает пост губернатора уже в течение трёх лет, и за это время успел неслабо набедокурить во многих сферах. Но именно пандемия COVID-19 показала, что градоначальник не в состоянии принимать никаких дельных решений. Не мудрено, что его рейтинг стремительно падает, а чиновничье кресло опасно шатается. Такими темпами, если позволить нынешнему Александру Дмитриевичу досидеть до конца срока, то от Северной столицы останется одно пепелище!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.