Избиратели обратились к Максиму Шугалею из-за нарушений на УИК №399

Как и ожидалось, в Петербурге выборы не могли пройти спокойно. Уже очень много пишут и жалуются на нарушения на УИКах и на членов комиссии.

Image for post

Вчера вот на УИК №399 весь день не было председателя комиссии – забрал урны для выездного голосования и вернулся только после семи вечера. Да только заявок на бюллетени было 57, а председатель привез гораздо больше, из-за этого такой скандал устроили, даже полицию вызвали, чтобы разобрались.

Избиратели, кстати, на УИК позвали и Максима Шугалея, кандидата в Госдуму и ЗакС от партии «Родина», чтобы он увидел бардак своими глазами и тоже написал жалобу. Шугалей быстро прибыл на место и признался, что подобные ситуации заставляют насторожиться, однако он будет разбираться в произошедшем. Шугалей, как мне помнится, и не планировал наблюдателей от своей партии ставить на выборы, чтобы не создавать дополнительное давление и поводы для скандалов, но в итоге без них все равно не обошлось. Хорошо, что у него хватает преданных и ответственных избирателей, которые сразу передали информацию о случившемся. И он молодец – сразу отреагировал и приехал, будет разбираться.

Кстати, пропавший председатель комиссии и лишние бюллетени в выездных урнах на УИК №399 – не единственные нарушения. На урнах не было пломб, а книги с подписями избирателей не были прошиты. На последнее, кстати, вообще часто жалуются.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.