Из-за несанкционированной съемки суд перенес рассмотрение дела по иску Пригожина

В Приморском районном суде Санкт-Петербурга проходило слушание по делу о защите чести, достоинства и компенсации причиненного морального вреда. Судебный процесс пришлось прервать из-за несанкционированной видеосъемки.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился в суд с иском против журналистов Виктора Шендеровича, Евгения Белогаева, Алексея Венедиктова, Виталия Рувинского и ЗАО «Эхо Москвы». На процесс пришли представители ответчиков и лично Шендерович. Журналист сообщил, что все заявления в адрес бизнесмена – его личное мнение, которым он поделился в СМИ. При этом Шендерович не смог предоставить доказательства или подтверждение своих слов.

Юристы компании «Конкорд» считают, что журналист пытается уйти от ответственности. Адвокаты предпринимателя готовы принять позицию Шендеровича потому, что оспариваемые утверждения — его безосновательные домыслы.

Виктор Шендерович явился в суд в сопровождении неизвестных, которые без разрешения суда вели видеосъемку. Адвокат Евгения Пригожина выдвинул протест. Судья остановил процесс и обязал нарушителей удалить запись.
Следующее слушание пройдет 19 ноября 2021 года.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.