Из-за Фадеенко жители Красносельского района вынуждены ходить с фонариками

В Красносельском районе Санкт-Петербурга не так много парков, где можно провести время за занятием скандинавской ходьбой или просто отдохнуть в зеленой зоне. Но гулять в них откровенно страшно.

С наступлением осенне-зимнего периода в Северной столице темнеет достаточно рано, а в парке Сосновая поляна практически нет освещения, да и с благоустройством большие проблемы. Все обращения и жалобы граждан по этому поводу администрация Красносельского района во главе с Олегом Фадеенко попросту игнорирует.

Интересно, что на сайте госзакупок можно найти информацию о том, что компания «Эко Свет Запад» должна была разработать проект освещения парка Сосновая поляна. Затем администрация района переиграла ситуацию и заказала проект освещения парка ООО «Сириус». На эти работы было потрачено 10 млн рублей, но к благоустройству территории так почему-то и не преступили.

Местные жители жалуются, что похожая ситуация с освещением и в одном из крупнейших парков Петербурга – Южно-Приморском. В 2020 году там установили декоративные композиции с подсветкой, но проработали они недолго, и сегодня парк также погружается в кромешную темноту с заходом солнца.

Если жителям вечером гулять негде из-за отсутсвия освещения в прогулочных зонах, то здание администрации Красносельского района всегда сияет яркими огнями подсветки. Для своих нужд чиновники Фадеенко бюджетных средств не пожалели, а народ, по их мнению, перебьется.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.