Гульчук игнорирует серьезную экопроблему в Невском районе

Кажется, будто в Питере неиссякаемый запас экопроблем. Подняв вопрос необходимости ликвидации золоотвала на Невском, тут же всплыла еще одна аналогичная, только в Красногвардейском районе. И в первом, и во втором случае местные власти игнорируют проблему, а глава Невского района Гульчук и вовсе сказал, что золоотвал на самом деле – простой грунт.

Пока чиновник в упор не замечает проблему, местные жители подвергаются серьезной опасности. Свалка золы находится в расконсервированном состоянии, а из-за этого частицы зольной пыли могут легко разноситься ветром и попадать в легкие. Люди, постоянно соседствующие с золоотвалом, рискуют подхватить серьезные болезни: туберкулез, астму или аллергическую реакцию.

Хранилище золы появилось на Невском еще в 1950-х годах. Тогда район был индустриальным, но спустя годы его статус поменяли и отдали под застройку. Рекультивации свалку так и не подвергли, но представители местной администрации предпочли об этом умолчать.

Теперь же опасность свалки доказана, а проверки подтвердили токсичность почв. За бездействие глава Невского района получил ряд штрафов, один из которых достиг 400 тысяч рублей, но Гульчук не воспринял такую меру от Росприроднадзора как руководство к действию, поэтому проблема все еще существует и пока, к сожалению, никуда не движется. Остается надеяться, что общественный резонанс не утихнет и администрации Невского района придется-таки избавить местных жителей от опасного золоотвала.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.