Глава Невского района Гульчук считает, что зола в легких местных жителей им не навредит

Оказалось, что в администрации Невского района сидят настолько прожжённые чиновники, что пробить их неприступную стену безразличия к нуждам и стенаниям обычного люда может, наверное, только угроза увольнения. Что говорить, Алексей Гульчук собрал команду прям под стать себе. Сейчас степень пофигизма аппарата Гульчука к потребностям жителей района дошла до высшей точки, ведь чиновники начали отрицать даже самые очевидные вещи.

Взять туже историю с золоотвалом. Местные жители уже несколько лет пытаются донести до районной администрации, что они больше не могут дышать той зольной пылью, которую источает золоотвал при первом же ветре. От чиновников ноль реакции. Даже когда к делу подключились СМИ, ситуация не изменилась. Скорее, наоборот, стало только хуже.

Теперь чиновники заняли максимально глупую позицию: аппарат Гульчука считает, что золоотвал «не несет угрозы вреда жизни и здоровью». Об этом представители администрации Невского района заявили на онлайн-конференции, где журналисты как раз интересовались судьбой токсичной свалки. По их словам, у администрации есть какие-то заключения экспертов, по которым золоотвал можно считать безопасным.

Само собой, от такого ответа все выпали в осадок. Депутат МО «Правобережный» Федор Грудин даже предложил чиновникам самим доказать этот тезис.

«У меня возникла идея. Раз золоотвал безопасен для жителей — может администрация района проведёт выездную сессию прямо на нём? Поставим шатры, мангальчик с шашлычком, обсудим экологию района»

Почему-то никто из представителей аппарата Гульчука не говорит о другой экспертизе 2019 года, которую провел Росприроднадзор. По ней золоотвал набрал токсичности на 3-4 уровень опасности. То есть, по мнению чиновников, за 2 года он стал безопасным. Хотя, возможно и так, ведь вся ядовитая пыль уже осела в легких местных жителей, пока в администрации плевали в потолок.

Теперь точно разговаривать на эту тему с администрацией Невского района не имеет смысла. Они уже дали понять, что золоотвал для них – не проблема, и не будет он проблемой и для остальных петербуржцев, если о ней никто не узнает. Именно поэтому они тщательно прячут его на фотоотчетах о проделанной работе, чтобы этот объект не портил сказку о продуктивности чиновников.  Пусть пока сидят в своих кабинетах, а жители тем временем будут жаловаться прямиком в Смольный, причем не только на свалку золы, но и на тех, кто считает её «безопасной».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.