Глава Невского района Алексей Гульчук топит в грязи жителей новостроек

Некогда привлекательный для жизни Невский район превратился в одну сплошную кучу грязи. Жители местных новостроек просят районную администрацию хотя бы постелить зеленый газон, раз чиновники не могут выполнить обещание семилетней давности о строительстве парка.

Жители улицы Русановской постоянно жалуются на неблагоустроенность района. Здесь не то, что отсутствуют прогулочные зоны и детские площадки, а попросту не хватает хотя бы зеленой травки под окнами. Сейчас жители дома №15 корпус 1 вынуждены довольствоваться только кучей грязи под названием «парковка» и другой кучей грязи, где по идее должен быть зеленый газон.

Районная администрация еще 7 лет назад обещала благоустроить тогда еще новенький микрорайон. Годы идут, а ситуация только ухудшается, причем не без «помощи» автовладельцев, которые паркуются прямо на «зеленой зоне». Поэтому там даже дикая трава не растет, что уж говорить об искусственно выращенной. И «вишенкой на торте» в столь печальной истории стало возможное строительство мусоросортировочной станции на Октябрьской набережной.

«Всем кажется, что нас бросили, что никому до нас нет дела. Мы ждем строительства двух детских садов и школы, эти учреждения будут еще ближе к станции, чем наши дома. Это все может повлиять на развитие проблем со здоровьем из-за излишнего складирования отходов на территории станции», — рассказала местная жительница.

По словам жителей района, им очень хотелось бы гулять вдоль речки Утки, в парке, который обещали построить местные чиновники. В итоге вместо него будет маленький скверик, и то построенный в рамках проекта «Твой бюджет».

Подобные проблемы новых микрорайонов наблюдаются далеко не только на Русановской: в сентябре прошлого года произошел настоящий скандал, связанный с ЖК «Полис на Неве». Местные жители протестовали против платной парковки, которая появилась на том месте, где застройщики обещали построить сквер.

Бездействие Гульчука вынудило петербургских активистов обратить внимание чиновника на проблемы района с помощью плакатов со «Ждуном». Листовки появились на всех проблемных местах – разбитых дорогах, в запущенных дворах и на незаконных свалках. Одна из последних стала практически «достопримечательностью» района: золоотвал на Дальневосточной улице. Местные жители несколько лет добиваются ликвидации опасной зольной свалки, мусор которой угрожает здоровью горожан. Однако администрация Невского района игнорирует жалобы петербуржцев, заявляя, будто золоотвал абсолютно не опасен, хотя отчеты Росприроднадзора говорят ровно об обратном.

Многие жители Невского района обращаются в портал «наш Санкт-Петербург» с жалобами на отсутствие инфраструктуры, страшных придомовых территорий и отсутствия зеленых насаждений. Районная администрация Алексея Гульчука игнорирует просьбы петербуржцев, что и вынуждает их обратиться к другим людям. Горожане устали от безответственности районного чиновника, что когда-нибудь наверняка закончится для него уходом со столь важного поста. Сейчас ему самое время одуматься и пересмотреть свои приоритеты.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.