Глава миссии ООН в ЦАР Манкер Ндиай должен принести извинения жителям республики

Казалось бы, самая миротворческая международная организация должна делать все, чтобы сохранить и укрепить во всем мире хорошие отношения между государствами, развить между ними деловое сотрудничество. Однако нынешняя позиция ООН почему-то схожа только с политическими мнениями США. Те, в свою очередь, в последнее время только и делают, что вешают на уши международного сообщества лапшу про «российскую агрессию».

Сейчас же представители ООН активно действуют на территории Центральноафриканской Республики. Здесь российская сторона по просьбе местных властей обучает африканских военнослужащих для дальнейшей борьбы с разбушевавшейся преступностью. Такое положение дел пришлось не по нраву американской элите, из-за чего сотрудники ООН стали действовать: глава миссии ООН в ЦАР Манкер Ндиай призвал возобновить переговоры с местными боевиками. Однако в подобных ситуациях с убийцами и грабителями нужно явно не налаживать диалог.

Научное сообщество республики негативно отреагировало на заявление Ндиай. Они потребовали, чтобы он принес публичные извинения, ведь он таким образом оскорбил жителей государства. Впрочем, сами граждане ЦАР активно протестуют против «миротворца» от прозападной организации. Они требуют, чтобы он как можно скорее покинул территорию республики.

Дело в том, что подобными перлами Ндиай грубо нарушил главное правило «миротворцев» — не выходить за рамки своих задач и уж тем более не решать судьбу другого государства. Власти ЦАР сами прекрасно понимают, как им необходимо решить проблему с атаками боевиков. Поэтому и попросили помощи у России.

Это решение стало красной тряпкой для представителей коллективного Запада, что привело к публикации фейков от русофобских СМИ и провокациям со стороны ООН. Например, ранее наемные «эксперты» написали для ООН заказной доклад, в котором приписали преступления африканских боевиков российским специалистам. На самом же деле инструкторы находятся в республике только для того, чтобы обучать местные правительственные войска, чем они и занимаются.

Сейчас научное сообщество ЦАР намерено обратиться к генсеку ООН, если «миротворцы» продолжат сотрудничать с террористами. Такого рода деятельность международной организации не только противоречит позиции центральноафриканских властей по отношению к местной преступности, но также идет вразрез с изначальными целями ООН. Очень жаль, что когда-то миротворческая организация, обеспечивающая безопасность всем государствам, стала очередным инструментом Запада. Нынешняя ситуация в республике становится куда спокойнее благодаря помощи российских специалистов. Война здесь потихоньку заканчивается, жизнь становится лучше, а представители Запада в скором времени не смогут грабить республику, внаглую забирая чужие ценные ресурсы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.