Глава комитета по транспорту может быть уволен за финансовые преступления


Ни для кого не секрет, что далеко не все чиновники добросовестно выполняют свою работу. Некоторые из них – это самые настоящие коррупционеры, которые не упускают ни единой возможности набить карман деньгами. Однако рано или поздно их темные делишки всплывают на поверхность, и настает час расплаты.

Так, на днях стало известно, что Контрольно-счетная палата (КСП) начала инспектировать финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Пассажиравтотранс» и городского комитета по транспорту, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым.

В КСП намерены проверить, насколько законно и эффективно вышеназванные предприятие и ведомство расходовали бюджет в период с 2019 по 2021 годы. К слову, деньги там крутятся немалые. Например, в 2019 году комитет получил 8,7 млрд рублей, а в 2020 еще больше — 9,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что проверка плановая. Однако к ней приковано все внимание общественности, так как за последнее время с общественным транспортом произошла целая череда громких ЧП. В частности, можно вспомнить, что в конце мая водитель автобуса из-за технической неисправности не справился с управлением и «взобрался» на столб. Технику удалось снять лишь при помощи крана. Некоторые пассажиры пострадали и обращались за медицинской помощью. Любопытно, что сразу после инцидента Максим Соколов объявил о внеплановой проверке перевозчиков, но результатов это не принесло.

Еще бы, ведь буквально спустя пару недель рядом со станцией метро «Беговая» сгорел автобус. А несколько дней назад аналогичный случай произошел в Адмиралтейском районе – там полыхал моторный отсек автобуса.

Также нельзя не отметить, что комфортному передвижению на автобусах и трамваях мешали мелкие неисправности, такие как работающая в 30-градусную жару печка и, наоборот, неработающие кондиционеры. Неудивительно, что теперь пассажиры называют общественный транспорт «соколовскими душегубками», ибо ездить на этих «банях на колесах» просто невыносимо.

Недавно в комтрансе заявили, что уже к 2022 году оснастят все трамваи, троллейбусы и автобусы кондиционерами. Но верится в это с большим трудом, потому что ранее было обещано сделать это лишь к 2028 году.

В последний раз проверка КСП коснулась комитета по природопользованию. Тогда было выявлено свыше 500 нарушений и, разумеется, не обошлось без увольнений. Своих должностей лишились 15 сотрудников комприроды и подведомственных ему учреждений.

Очень вероятно, что аналогичным образом все закончится и для комитета по транспорту. Причем под раздачу могут попасть не только рядовые сотрудники, но и все тот же Соколов, а также глава комитета Кирилл Поляков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.