Фрунзенский район – один из самых пустых в Петербурге

Вчера губернатор Петербурга проинспектировал Фрунзенский район. Сопровождал его глава района Константин Серов, но похвастаться ему было нечем. Благоустройство там оставляет желать лучшего, как и многое другое.

Труднодоступный Фрунзенский – район без благоустройства фрунзенский район, благоустройство, проблемы

К слову, в конце января премию не получили только Константин Серов и Антолий Повелия из администрации Колпинского. Учитывая почти 800 нарушений во Фрунзенском, удивительно, что Серова еще не оштрафовали, причем лично.

Недостаток озеленения и социальных объектов, постоянные прорывы труб – это и многое другое тревожит жителей района. Они пишут в администрацию Фрунзенского, но в ответ получают в лучшем случае пустые отписки.

Чиновники даже не могут закончить проекты, которые ранее стартовали. Например, сквер у метро «Дунайская». По сути, это пустырь, который в сквер так и не превратили. Как минимум, он портит общий вид.

Кстати, с деревьями во Фрунзенском тоже большие проблемы – они сохнут. Проблема уже выявлена – так называемая голландская болезнь. Для того, чтобы она не распространялась, надо убрать болеющие деревья, но этого никто не делает. Наиболее серьезная ситуация в Федоровском сквере.

Из более насущных проблем – отсутствие инфраструктуры для инвалидов. Жительница Ирина Копирович пожаловалась, что без альпинистского снаряжения на пандус не попасть, зато господин Серов катается прямо по тротуару, чуть не сбивая людей. Глава района был замечен разъезжающем на своем BMW в сентябре прошлого года, но наказания он так и не понес.

Другая жительница района Анна Молчанова передвигается на коляске, но воспользоваться наземными переходами не может. Она имеет ввиду «Краб» и «Креветку», как их прозвали в народе. Люди по ним в принципе боятся передвигаться – лестницы крутые, зимой скользко. Идти неудобно – очень долго.

В Сети обсуждали, насколько эффективным было руководство Серова. Позитивных отзывов о его работе не было.

«А что он сделал? Метро течёт, общественный транспорт ходит отвратительно, трубы рвутся даже в такую тёплую зиму, на дорогах ямы», — написал один из жителей.

«Район грязный, машины паркуются где угодно, ларьки процветают (теперь ещё и из первых этажей домов своей гнилью на тротуары выползают), жилой фонд ветшает — дома не ремонтируют ну и т.д.», — отметил другой.

Ничего хорошего за время своего руководства Фрунзенским Константин Серов и правда не сделал. Это ли не причина сменить главу района?

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.