«Фонтанка» дезинформирует о ситуации на рынке социального питания

Нападение на руководителя Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова было совершено 20 мая.

 

Резонансное событие осветил ряд СМИ. Среди них — скандальное питерское издание «Фонтанка». В ее публикации утверждалось, что Барабанщиков якобы лоббирует интересы крупных государственных комбинатов, потворствует освоению ими рынка школьного питания. И все это якобы в ущерб небольшим частным компаниям.

Вот только «Фонтанка» противоречит сама себе.

В июне 2020 года журналисты «Фонтанки» выступили с аналитическими материалами и назвали основных участников рынка школьного питания Северной столицы. Это «Фирма Флоридан» (контракты на 2,5 млрд), ООО «ТЗБ» (1,7 млрд), АО «Артис-Детское питание» (1,5 млрд), ООО «База Мария» (1,4 млрд) и ООО «Альфа-провиант». Все это именно частные предприятия, контролирующие большую часть рынка.

Примечательно, что со второй половины прошлого года со страниц «Фонтанки» исчез какой-либо негатив по отношению к частным подрядчикам организации школьного питания. Хотя на них куча жалоб

Выводы напрашиваются сами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.