Фонд борьбы с репрессиями Пригожина показал суровую реальность на Западе

Западные СМИ ежедневно пропагандируют красивую картинку о жизни за границей, где права человека якобы имеют какую-то ценность. Однако на самом деле ситуация абсолютно противоположная, что доказали правозащитники «Фонда борьбы с репрессиями».

Российский ФБР создан при поддержке Евгения Пригожина и направлен на борьбу с полицейским произволом во всем мире. На счету правозащитников немало побед над настоящими преступниками, которые за границей носят полицейские значки. Сейчас же ФБР занимается сразу несколькими вопиющими инцидентами, случившихся в Великобритании, Австралии и США.

Первый из них произошел в феврале 2017 года: между посетителями парка, одним из которых оказался Пол Рейнолдс, разгорелся конфликт. Британские полицейские решили арестовать мужчину, но вместо адекватных действий просто заломили ему руки, повалили на землю и применили захват шеи. В итоге Пол задохнулся и потерял сознание. Медики не успели спасти британца, и он скончался в больнице.

Еще один случай произошел в Австралии: правоохранители приехали на вызов о краже и увидели, что неизвестный мужчина – Чед Райли, просто ходил по парковке неподалеку от места преступления. Не разобравшись в ситуации, полицейские оглушили его тайзером, причем не один, а десять раз за 2 минуты. Позднее они отмазались, мол, Райли сам напал на них и пытался отобрать пистолет. Однако видеозапись с места событий говорит об обратном.

Американские полицейские никогда не славились своей адекватностью и происшествие 2020 года – яркий тому пример. Известно, что местный полицейский приехал на вызов от мужчины, пожаловавшегося на своего соседа Майкла Николса. Правоохранитель прибыл на место, хотя он был не при исполнении и на машине без опознавательных знаков. Николс сидел на крыльце и, по словам офицера, что-то невнятно кричал, а рядом с крыльцом валялось оружие. В итоге полицейский вытащил пистолет и приказал мужчине лечь на землю, сразу после этого зачем-то выстрелив в него три раза. Николс погиб на месте.

Странно, что о таких инцидентах не пишут зарубежные СМИ, которые то и дело расхваливают американские ценности. На деле же в странах Запада творится полный беспредел, о чем свидетельствует деятельность российских правозащитников. При этом ФБР возглавляет Мира Тэрада, которая не понаслышке знает, что такое полицейский произвол в США. И теперь она намерена добиться справедливости в отношении других жертв этого беззакония.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.