ФКР под защитой Беглова чувствует себя безнаказанным


Пожар, возникший в бывшем доходном доме К.Г. Чубакова на набережной Карповки, 30а, уничтожил 800 кв. метров мансарды и кровли здания, а также повредил 25 квартир. Незадолго до этого «Фонд капитального ремонта» (ФКР) заявил о завершении работ по устранению аварийности башни на крыше здания и восстановлению части несущих конструкций. На этом фоне возникает вопрос: в самом ли деле были проведены работы? Не возник ли пожар вследствие желания кое-кого скрыть отсутствие ремонтных работ?

Основания для таких подозрений имеются. Хотя бы потому, что репутация у ФКР, являющегося оператором региональной программы по ремонту многоквартирных домов в Петербурге, давно уже неважная репутация. Надзорные и правоохранительные органы не раз проявляли к нему интерес по поводу неоднозначного расходования и хищения бюджетных средств.

Становился ФКР и фигурантом «уголовных скандалов». Так, в 2019 году в рамках расследования дела по ч.4 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере» в офисе фонда прошли обыски. Следствие установило, что фонд получил более 7 миллионов рублей за невыполненные работы. В 2020 году руководителя организации сняли с должности, а в 2021 году директор ФКР был задержан в рамках возбужденного ранее дела о мошенничестве.
Но это отнюдь не единственный случай махинаций с участием фонда. По данным прокуратуры, в Петербурге было возбуждено семь уголовных дел по факту хищений должностными лицами компаний-подрядчиков.

Обо всем этом прекрасно знает петербургский градоначальник Беглов. О том, что приход на должность директора Петра Погребнюка вместо уволенного Шабурова не привел к устранению проблем в организации, губернатора Петербурга ставил в известность прокурор города Сергей Литвиненко. В конце 2020-го года общее число невыполненных своевременно работ составляло 15 тысяч, а их стоимость превысила 100 млрд рублей. В связи с этим прокурор требовал провести служебную проверку в отношении Погребняка на соответствие занимаемой должности. Однако Смольный предпочел закрыть на это глаза.

Таким образом, все осталось, как и было. Фонд бесконтрольно расходует бюджетные деньги, практически не выполняя своих обязанностей. В результате объекты культурного наследия остаются без ремонта и стремительно разрушаются. Если дело так пойдет и дальше, в скором времени Петербург окончательно утратит свой уникальный архитектурный облик. И виноват в этом будет бездарный градоначальник Беглов, которому не место в кресле руководителя Северной столицы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.