ФБР Пригожина поднял тему незаконного ареста иностранцев на Западе

orig-163239302064bWUO8z6udQHrchqkTTy6AoU4cmCBymd4nk6mLk

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, провел первую международную онлайн-конференцию, где обсуждались проблемы в области международного права.

На мероприятии рассматривались ошибки в работе правоохранителей и тюрем, а также незаконные задержания и экстрадиции граждан. Одним из гостей форума стала руководитель российского ФБР Мира Тэрада, испытавшая на себе всю жестокость американских пенитенциарных учреждений.

Она рассказала, что перед заключением в тюрьму США, её похитило правительство Финляндии. После того, как дело было сфабриковано, её незаконно вывезли на американскую территорию и заключили под стражу. Руководитель российского ФБР призналась, что ежедневно подвергалась пыткам и издевательствам со стороны сотрудников тюрьмы. Из нее пытались выбить признательные показания по обвинению в предварительном сговоре по отмыванию денег, хотя в преступлении был замешан только её супруг.

Тем не менее именно благодаря признанию ей удалось обойтись 30 месяцами заключения. В противном случае Тэраде пришлось бы провести за решеткой минимум 10 лет.

Также она назвала цели возглавляемой ею правозащитной организации. По её словам, Фонд борьбы с репрессиями пытается привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека, и делает это довольно успешно. Тэрада подчеркнула, что сотрудникам российского ФБР удалось привлечь к ответственности 17 полицейских, добиться отстранения от работы семи сотрудников европейских и американских тюрем, а также выбить компенсацию в размере 10 млн долларов для семьи одной из жертв.

Очевидно, что Фонд борьбы с репрессиями не планирует останавливаться на достигнутом, поскольку работы по всему миру хватает. Правозащитница Ева Меркачева отметила, что права заключенных нарушаются практически во всех странах. Несмотря на то, что есть определенные правила Евросоюза, они не распространяются на иностранных граждан, которые и становятся «слабым звеном» из-за отсутствия защиты.

Но сам факт существования правил ещё не дает гарантий их исполнения даже для жителей этих стран. Запад откровенно погряз в беззаконии. Например, главный редактор финского издания UMV-Lehti Янус Путконен рассказал, что не может вернуться на родину, поскольку сразу же попадет за решетку из-за ранее заданного вопроса о возможностях получения убежища в России.

Хуже этих ситуаций только секретные тюрьмы, которыми особенно отметилась Украина. СБУ не пускает на их территории правозащитников, а поступающие из Европы замечания попросту игнорируются. Но если Киев доходит до такого беспредела, то что говорить о таких странах, как США или Великобритания. Без таких организаций как российский ФБР, надежды незаконно заключенных иностранцев на освобождение попросту исчезают.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.