Фальсификации, недопуск кандидатов и отказ в регистрации: как выглядят выборы в Петербурге

Скандал вокруг выборов в Госдуму и ЗакС Петербурга набирает обороты. Необоснованное снятие кандидатов с предвыборной гонки и отказ в размещении агитационных материалов по городу вызвали общественный резонанс. Многие задаются вопросом до каких пор выборы будут инструментом для проталкивания лояльных к власти кандидатов?

На фоне происходящего глава ЦИК Элла Памфилова пообещала «разрубить Гордиев узел» в виде петербургской городской избирательной комиссии после окончания выборной кампании 2021 года. Соответствующее заявление было сделано после требования от кандидатов в депутаты ЗакСа уволить главу избиркома Петербурга Наталью Чечину и «дать людям хотя бы шанс на честные выборы».

Примечательно, что разобраться с петербургскими избиркомами Памфилову просили еще после скандальных муниципальных выборов. Глава ЦИК неоднократно обещала разобраться с этой проблемой, однако ситуация не только не улучшилась, напротив, стала только хуже. Петербургский избирком во главе с Чечиной продолжает нарушать закон и проворачивать свои махинации для того, чтобы не регистрировать неугодных кандидатов.

Таким образом, Беглов пытается сформировать для себя «ручной» парламент, который будет полностью лоялен к нему. Тем временем подготовка к сентябрьским выборам в Петербурге сопровождается беспрецедентными скандалами, связанными с фальсификациями, недопуском кандидатов и отказами в регистрации. Речь идет о таких кандидатах, как председатель «Партии Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева, глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский. Особенное внимание Смольный уделил партии «Родина». Скандал с отказом в регистрации на выборах в ЗакС Татьяны Булановой вышел на федеральный уровень. Суд подтвердил, что ТИК №17 сфальсифицировала документы, чтобы снять кандидата по браку в подписных листах.

Однако Смольный на этом не остановился. Была создана так называемая координационная группа по содействию ГИК. Ее возглавил губернатор Беглов, а замами стали Александр Бельский и Наталья Чечина. Примечательно, что последняя и так является главой ГИК. Неужели будет содействовать сама себе? Действия градоначальника ставят по удар всю систему государственного управления.

Выборы 2019 года в Петербурге были признаны самыми грязными по России, очевидно, что выборы 2021 года побьют все рекорды. Меньше месяца осталось до выборов, но в их легитимность уже никто не верит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.