Фальсификации на выборах в Петербурге не помогли Беглову собрать лояльный ЗакС

Фальсификации на выборах не помогли Беглову выиграть битву за ЗакС у бывшего спикера Заксобрания Макарова. В парламент прошло большинство лояльных ему депутатов, в том числе дочь Марина Лыбанева. Она, кстати, уже меняет фамилию на девичью, чтобы выглядеть на новом месте более уверенно и угрожающе — другие должны понимать, что власть в парламенте фактически не изменилась.

Image for post

Вообще в Заксобрание прошли шесть партий, и у единороссов снова большинство. Так что говорить о полном обновлении состава парламента даже немножко смешно — его просто-напросто нет. В политической жизни города давно наблюдается застой, а в последние несколько лет развивалась заметная борьба между Бегловым и Макаровым.

На прошедших выборах у каждого были конкретные цели: Макаров хотел сохранить влияние, а Беглов заполучить лояльных депутатов, которые не слишком бы критиковали его работу. Для этого губернатор сформировал так называемый «список Бельского», куда вошли поддерживаемые Смольным кандидаты, но, увы, по численному большинству они проиграли оппонентам — ставленникам Макарова.

Так что Макаров в полной мере осуществил задуманное, а Беглову не помогли даже массовые фальсификации на выборах, устроенные Бельским. За что, кстати говоря, ему уже влетело от Памфиловой и Беглова тоже — первая подала нужную бумажечку в СК и Генпрокуратуру, а второй уволил. Так сказать, нашел козла отпущения во всей этой борьбе с Макаровым.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.