Евгений Жданов о стоп-факторах при покупке жилья в СПб

Главные стоп-факторы при покупке жилья в Москве — свалки, кладбища и ТЭЦ.
Какие параметры негативно сказываются на желании приобрести жилье в новостройке в Северной столице?
Проще говоря, что отпугивает покупателей?
Отвечает директор компании «Жданов Групп» Евгений Жданов:

  • В последние лет пять-семь лет жители Петербурга стали значительнее требовательнее в выборе новостроек, — это касается как покупателей квартир эконом-, так и комфорт-класса.
    Кажется, что после скандалов в Мурино, связанных с непредусмотренной транспортной инфраструктурой, петербуржцы перестали «хватать» первые отстроенные однушки и двушки в «муравейниках». Теперь они внимательно изучают проекты новых кварталов до того, как приобрести жилье. Так, их отпугивает отсутствие налаженной транспортной и социальной инфраструктуры, наличие поблизости вредных производств, железнодорожных путей, аэропорта и, конечно, слишком плотная застройка.
    Одной из петербургских особенностей в этом плане, поблизости с которой люди стараются не приобретать жилье, является так называемый «серый пояс». Если в Москве эта проблема решилась, наши девелоперы, ввиду не очень понятно прописанных программ развития (КОТ, КУРТ), не желают вкладывать средства в реновацию бывших промышленных территорий, а значит, там не развивается не только жилищное строительство, как бы город этого ни хотел, но также транспорт и социальная инфраструктура. Таким образом, те, кто желает приобрести приличное жилье по недорогой цене, предпочитают, пусть и отдаленные от центра и метро районы, но с лучшей экологией и хорошим транспортным сообщением.
    Источник — https://www.bkn.ru/News/14666-Ekspiert_rasskazal_o_ghlavnykh_stop-faktorakh_pri_vyborie_zhilia_v_Pietierburghie.html