ЕСПЧ потребовал освободить Навального, да только Россия – не член ЕС, чтобы исполнять его

Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Навального быстрее других и потребовал от России освободить блогера с отсылкой на 39 регламент. Это когда суд считает, что заключенному грозит опасность. В общем, все по классике. Да только есть пару «но».

ЕСПЧ вынес вердикт в отношении Навального, но Россия не обязана его исполнять

Во-первых, не грозит Навальному никакая опасность. Отсидит положенное и выйдет. Брат его вон художником вышел и книгу даже написал, всячески романтизируя тюремную жизнь.

Да и сам Алексей уже строчит в Инстаграме посты (откуда у него там телефон, интересно), рассказывая о тюрьме и сравнивая ее с космическим кораблем. С юмором пишет, а из рассказа понятно, что нормально там у него все – никто его, бедного, не обижает. Да и, будем честны, кому он там вообще нужен.

Во-вторых, Россия – не член ЕС, поэтому не обязана выполнять требования ЕСПЧ.

«В данном случае Европа перепутала Россию и членов Европейского союза. Вот здесь происходит определенное наложение понятий. То, что возможно было бы в отношении страны-члена Европейского союза, в отношении России неприемлемо», — считает юрист-международник Валерий Ванин.

В свою очередь адвокат Дмитрий Аграновский, не раз работающий в ЕСПЧ со своими клиентами, отметил, что такое особое отношение суда к Навальному может вызвать негатив со стороны тех, чьи дела рассматривают годами.

«Фактически все заявители в ЕСПЧ из России сейчас в заложниках у Навального и стоящих за ним сил», — написал он в своем ТГ-канале.

На тему требования ЕСПЧ высказались и в Минюсте, заявив, что это грубое вмешательство в российскую судебную систему и «переход «красной линии». На это соратники Навального Леонид Волков и Вячеслав Гимади назвали главу Минюста Константина Чуйченко «каким-то чуваком» и заявили, что у Минюста нет никаких прав и т. д.

Это ли не показатель приоритетов навальнят? Они то и дело говорят о якобы нарушениях в российских судах и беззаконии в России, но при этом сами они законы РФ соблюдать не желают. Зато постановления ЕСПЧ для них закон.

Еще более омерзительно то, что и Волков, и Гимади даже не находятся в России. укрываясь от уголовных дел за границей. Вот они – адепты «прекрасной России будущего».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.