Елин кошмарит петербургских предпринимателей: нелогичные ограничения гробят бизнес

К сожалению, существующие «объяснения» несколько, на мой взгляд, надуманны и ещё менее понятны, чем само объясняемое явление (с)
Все новогодние праздники улицы Петербурга патрулируют около двадцати мобильных бригад. Они следят за тем, чтобы все соблюдали сомнительные и нелогичные «коронавирусные» ограничения, которые ввел вице-губернатор Евгений Елин. Впрочем, сами бригады тоже действуют нелогично.
Напомню, с 30 декабря по 3 января работать заведениям было запрещено. Сейчас рестораны, бары и кафе могут работать только до 23:00.
«Наибольшее количество нарушений выявлено в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга. Составлено 16 протоколов осмотров», — отмечают подчиненные Елина.
При этом штрафы бригады выписывают выборочно. Устраивают рейды по барам и ресторанам тогда, когда есть более массовые сборища. Но на них бригады Елина не обращают никакого внимания.
Так, например, из-за ограничения работы ресторанов 3 января на Большой Конюшенной выстроилась огромная очередь. Скучающие и незнающие чем себя занять петербуржцы решили приобрести легендарные пышки. Вряд ли это поможет остановить распространение ковида.
Огромную толпу скучающих петербуржцев можно встретить и на Манежной площади. В отсутствии альтернативы люди идут на рождественскую ярмарку. Для тех, кто хочет перекусить, на ярмарке установили специальные столики. Эти столики стали единственным местом, где можно было легально поесть в период ресторанного локдауна. Только вот поверхности столов никто не обрабатывал. Также никто не соблюдал социальную дистанцию.
Из-за того, что у петербуржцев не было альтернатив (Елин об этом очень хорошо позаботился), люди гуляли толпами по центру города или посещали нелегальные мероприятия.
От ограничительных мер пострадали и сами рестораны. Сотрудники общепита были готовы соблюдать все меры безопасности, но Елин им даже возможности такой не дал. Никаких компенсаций и адекватных альтернатив представителям малого бизнеса предоставлено не было.
Елин кошмарит малый и средний бизнес. Он натравил рейды на бары, отказавшиеся соблюдать нелепые ограничительные меры. При этом Елин разрешил ресторанам открыть зимние террасы. В ветреную и снежную погоду вряд ли кто-то захочет отведать борщ, украшенный снежными хлопьями, или выпить леденящий кофе. Открытие зимних террас в климатических условиях Санкт-Петербурга нерентабельное решение.
Как видите, своими мерами Елин лишь усугубил ситуацию. Более того, вице-губернатор нанес очередной весьма ощутимый удар по малому и среднему бизнесу.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.