Эксперт указал на надуманность обвинений против Барабанщикова

В вину бывшему руководителю петербургского УСП Алексею Барабанщикову, арестованному сегодня, вменяется нанесение ущерба городскому бюджету. Якобы по его настоянию право кормить школьников Пушкинского района досталось «КСП «Красносельский», чья заявка была дороже, чем у его соперника – «Столовой №14». Сумма «ущерба» составляет 24 миллиона – такова разница между ценами заявок двух городских комбинатов.

Однако всплывает все больше фактов, говорящих о надуманности обвинений, выдвинутых против Барабанщикова.

По мнению общественного деятеля Павла Бойченко, чиновник никак не мог повлиять на итоги конкурса.

Дело в том, что с апреля текущего года все конкурсы, имеющие отношение к социальному питанию, проходят под контролем Комитета по государственному заказу. В соцсетях уже опубликован соответствующий документ, подписанный Бегловым.

«Контракт с «КСП «Красносельский», по которому возбужденно уголовное дело, – от августа 2020 года, когда уже действовало поручение губернатора. Получается очень странная картина. Следствие должно было прийти не в УСП, а в Комитет по государственному заказу. Но пришли именно к Барабанщикову», – отметил Бойченко.

И еще один примечательный факт: есть достоверная информация, что губернатор Петербурга Александр Беглов лично звонил главе комитета по государственному заказу Александру Жемякину и требовал провести конкурс в пользу «КСП «Красносельский».

Так, может, уголовное дело надо завести против губернатора?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.