Эксперт отреагировал на критику фильма «Солнцепек» со стороны украинских националистов

Фильмы и сериалы с приставкой «основано на реальных событиях» пользуются особой популярностью. Еще бы, ведь всегда куда интереснее смотреть кино, сюжет которого взят не из головы сценариста, а написан самой жизнью. К сожалению, далеко не всегда подобные картины оправдывают ожидания. Однако так нельзя сказать про историческую драму «Солнцепек», о чем говорит и ее высокий рейтинг.

Так, на сервисе IVI данный фильм, посвященный событиям 2014 года в ЛНР и ДНР, получил рейтинг 9,2 из 10. В онлайн-кинотеатре Wink зрители оценили «Солнцепек» на 9,5, а на сайте KION – 9,4.

Отличный показатель, благодаря которому кинолента режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума встала в один ряд с такими шедеврами кино, как, например, «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и другими фильмами.

Но в чем же секрет ее успеха? На этот вопрос ответил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. По его словам, все дело в том, что сейчас очень высок запрос на правду и справедливость, а в «Солнцепеке» события семилетней давности показаны так, как оно и было на самом деле.

При этом он отметил, что нашлись те, кто обрушился с критикой на фильм. Речь идет о украинских националистах.

«Тот факт, что на Украине критикуют этот фильм, меня тоже ничуть не удивляет. Там людям за последние семь лет обильно промыли мозги. Зеленский за последний год полностью зачистил СМИ, которые ему мешают продвигать государственную пропаганду, а также информацию, которую ему посылают хозяева из США и Евросоюза. В итоге украинцам приходится уходить в YouTube за правдой», — отметил эксперт.

Директор Института политических исследований Сергей Марков также обратил внимание на правдивость «Солнцепека». При этом он не удивился, что картину так негативно восприняли в Киеве. По его словам, сейчас на Украине у власти находится хунта, которая «проводит политику государственного терроризма».

Историк и уроженец Донбасса Андрей Барановский тоже похвалил создателей «Солнцепека» за реалистичность. По его словам, он словно «снова вернулся в 2014 год». При этом эксперт отметил, что на самом деле все было куда страшнее.

«В ленте показаны события, которые действительно происходили в Донбассе. Кочующие минометные бригады украинских националистов, хаотичная (скорее всего, целенаправленная) стрельба по мирным населенным пунктам, где не было ополченцев. Основная цель — запугать, посеять страх, заставить людей уйти из своих домов, чтобы потом можно было свободно захватить пустующие города и села», — подытожил он.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.