«Душнила Беглов»: зачем губернатор убивает ресторанный бизнес в городе?

Страдает ли от короны кто-то больше, чем рестораторы? Разве что владельцы фитнес-клубов. Владелец сети ресторанов «Барселона» Андрей Федотов в одном из интервью рассказал, что после первого года короны даже не ресторанный бизнес умер, умерли люди-владельцы бизнеса:

«По моим исследованиям, 40% заведений юридически исчезло. Они закрылись для владельцев. 40% рестораторов перестали владеть ресторанами. Мы этого не видим только по одной причине – они успели поменять собственников заведения. То есть сами заведения не исчезли. Они закрылись, но, поскольку некуда было вывозить мебель, денег не было ни у арендодателя, ни у арендатора, то помещение простаивало, а затем владелец помещения просто сдавал в аренду фактически готовый бизнес», — объяснил Федотов.

Сейчас же вроде бы все пришло в норму – рестораторы притерлись к ситуации с вирусом, соблюдают меры предосторожности, более 80% сотрудников вакцинированы, и даже войти в ресторан скоро можно будет только по QR-коду. При этом городские власти не отменяют принятые ранее ограничения.

Группа бизнесменов даже отправила письмо Беглову, в котором попросили снять действующие с лета ограничения на работу в ночное время. Петербург прекрасен ночью, даже в холодное время года, но из-за Смольного людям даже некуда ночью зайти, а рестораны теряют огромную прибыль. Ощущение, будто работает принцип «днем вирус спит, а ночью выходит на охоту».

Беглов будто реально думает, что рестораны – это главный источник распространения короны. Все прошлые новогодние праздники общепит был закрыт. Представьте, сколько потеряли предприниматели? А запрет на работу ночью летом, в самый разгар туристического сезона?

Ну нечего красть в сегменте малого и среднего ресторанного бизнеса, Беглов. Но неужели только поэтому их надо душить?

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.