Долой сегрегацию: на Беглова подали в суд за QR-коды

Сегрегация – новое слово в нашем лексиконе. Ранее его активно использовали для описания жизни где-нибудь в Южной Африке. И, наверное, никто не думал, что это явление, принудительно разделяющее людей по различным признакам, когда-то коснется и нас, живущих в демократическом государстве.

Именно как попытку принудительно вести сегрегацию в отдельно взятом городе многие петербуржцы восприняли инициативу губернатора Беглова с QR-кодами.

Смольный действительно хочет разделить нас с вами на привитых и не привитых, которые будут иметь разные права и возможности для посещения различных общественных мест.

Если раньше эта тема активно обсуждалась лишь на кухне или в соцсетях, то теперь она выходит на передний план общественной жизни, и к делу начали подключаться юристы.

Петербургский адвокат Михаил Попов подал в суд на губернатора Александра Беглова из-за введения QR-кодов для доступа в общественные места.

Попов намерен опротестовать постановление городского правительства № 766 от 18 октября, посвященное мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции. Именно в нем Смольный вводит систему QR-кодов, которая ограничивает доступ невакцинированных граждан в общественные места.

А теперь внимание. Судебный иск – это не критика в соцсетях и даже не в СМИ. Заявление Попова зарегистрировано и по нему будет назначено судебное слушание. Это значит, что Беглову или его представителям придется обосновывать свои решения по QR-кодам, которые фактически противоречат законам РФ.

Судебный иск адвоката может иметь далеко идущие последствия и подвести юридическую основу для отставки Александра Беглова, который, по мнению петербуржцев, давно не стравляется со своей работой.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.