Дочь Вячеслава Макарова на посту спикера ЗакСа – худший кошмар для Беглова

Выборы в России состоялись уже неделю назад, но это не значит, что политическая борьба закончена. Особую активность продолжают проявлять губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и экс-спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Первый с самого начала избирательной кампании дал понять, что хочет прибрать Законодательное собрание к рукам и полностью подчинить депутатов своей воле, а второй не желает терять своего влияния в Северной столице после перехода в Госдуму. Сейчас депутатские мандаты уже распределены, но остался один из важнейших вопросов – кто станет следующим спикером.

Прежде чем говорить о наиболее возможных кандидатурах, стоит обратить внимание на распределение мест в петербургском парламенте. И я говорю не о партиях и самовыдвиженцах, а о связи парламентариев с упомянутыми политиками.

Введите описание картинки

Беглов оказался в невыгодном положении. Несмотря на спровоцированные им нарушения в ходе этого электорального цикла, лояльные ему кандидаты получили в ЗакСе всего 9 мест из пятидесяти. Учитывая, что Макаров пропихнул аж 29 своих соратников, успехи градоначальника не впечатляют. И ведь он поставил на кон всё, включая свою репутацию и должность. Многочисленные фальсификации на выборах в Петербурге привлекли внимание федерального центра, и навлекли на главу города гнев Центризбиркома. Не исключено, что регион ждут большие изменения.

11 оставшихся мест заняли политики, не имеющие к конфликту двух «шишек» никакого отношения. Конечно, их роль в последствии может измениться, но пока не стоит сильно зацикливаться на этой части Заксобрания.

А вот кто представляет для нас наибольший интерес – это недавно снятый с должности вице-губернатора Александр Бельский, Николай Бондаренко и Марина Лыбанёва. Она же дочь Вячеслава Макарова, незадолго до выборов вернувшая себе фамилию папеньки.

Именно эти трое в первую очередь претендуют на должность председателя петербургского ЗакСа. Понятно, что каждый имеет свои мотивы в зависимости от того, с кем они аффилированы. Перед Бельским и Бондаренко стоит задача защищать интересы градоначальника в парламенте, а Макарова не может позволить себе разочаровать родителя. Принимая во внимание текущую обстановку, её шансы занять вожделенное кресло намного выше.

Так что ждёт господина Беглова ещё один нокаут от бывшего спикера. Впрочем, к провалам он уже давно должен был привыкнуть. Что в экономической, что в политико-социальной сфере. Все, чего коснётся рука губернатора, погружается в пучины хаоса. Не хотелось бы, конечно, увидеть подобное на улицах Петербурга, но нашему городу не просто так приписывают один из мощнейших протестных потенциалов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.