Для «блага горожан» Беглов решил увеличить стоимость проезда

Есть русская поговорка, лаконично характеризующая человека, который выше всего ставит деньги и для которого неважно, откуда их можно взять: «У нищего копейку отберет». Совершенно без натяжки эти слова можно применить к губернатору Петербурга Александру Беглову. С упорством, достойным лучшего применения, градоначальник опустошает карманы жителей Северной столицы, которые и так не сказать, что жируют.

Совсем скоро, в новом 2022 году, петербуржцам придется платить за проезд на пять рублей больше. Стоимость жетона метро составит 65 рублей, поездка на автобусе, трамвае и троллейбусе обойдется в 60 рублей. На 4 рубля больше, чем сейчас, придется платить и тем, кто пользуется «Подорожником».

Понимая, какую это вызовет реакцию, градоначальник попытался объяснить «необходимость» такого решения. Якобы, подорожание коснется в основном гостей города, и вообще оно необходимо для того, чтобы сделать «платежи в сфере транспорта были прозрачными». В общем, грубо говоря, как всегда вешал лапшу на уши горожанам.

На самом деле подорожание проезда из того же ряда, что и предыдущие решения Смольного, направленные на пополнение бюджета: рост тарифов ЖКХ, введение новых штрафов, увеличение налогов. Поверит ли кто-то, что все это делается ради блага горожан? Разумеется, нет. Петербуржцы прекрасно видят, что творится: Беглов опустошает их карманы и при этом нагло врет.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.