Депутат Максим Резник свернул избирательную кампанию в петербургский ЗакС

Политическая карьера депутата петербургского Заксобрания Максима Резника окончательно сошла на нет. Скандалист и наркоман прекратил попытки баллотироваться в городской парламент, не найдя поддержки ни у своей партии, ни у петербуржцев.

Сейчас Резник находится под домашним арестом по делу о незаконном обороте наркотиков. Парламентарий и ранее оказывался в центре наркоскандалов, однако в этот раз он был пойман с поличным. Дело было весной текущего года: правоохранители накрыли нарколабораторию на набережной канала Грибоедова. Там же они увидели Резника, который в тот момент приобрел для себя аж 18 грамм запрещенки. В итоге ему грозит до 3 лет тюрьмы и, конечно же, лишение депутатского мандата.

Партия «Яблоко» не смогла простить Резнику его очередной косяк и не стала выдвигать депутата на выборы в ЗакС. Решение было принято по результатам тайного голосования. Теперь вместо Резника баллотируется депутат Софья Чистякова.

Прознав о решении «Яблока», скандалист положил болт на домашний арест и взял ситуацию в свои руки. В тот же день Резник заявил, что будет баллотироваться в городской парламент как самовыдвиженец. Вот только для этого ему необходимо собрать внушительное количество подписей, что вряд ли когда-нибудь произойдет из-за его проблем с наркотиками.

Первые слухи о наркозависимости Резника появились еще в 2019 году. Журналисты публиковали видеозаписи от одного из очевидцев, на которых депутат лихо дымил самокрутки на общем балконе своего дома. При этом соседи регулярно жаловались на запах марьиванны, который стоял плотной стеной сразу после походов Резника на балкон.

После череды таких скандалов парламентарий решил затаиться: не разговаривал с журналистами, не отвечал на домофон. Но, как говорится, жадность фраера сгубила, и Резник снова пустился во все тяжкие. Только уже в Праге.

Общественность неоднократно требовала лишить Резника депутатского мандата, ведь таким людям явно не место в петербургском парламенте, и уж тем более в комитете по культуре. Поэтому парламентарий и не нашел поддержки в своей сомнительной затее переизбраться в Заксобрание. В конечном итоге он свернул свою избирательную кампанию, что было первым правильным решением за последние несколько лет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.