Делаем визу в Англию: как выбрать подходящий тип и избежать отказа

Львиной доле наших читателей, вероятно, нужна стандартная виза в Великобританию сроком на полгода. Ее достаточно для обыкновенного туризма, деловых и спортивных поездок, частного медицинского лечения, непродолжительного транзита (до 48 часов). По ней въезжают и те, кто решил навестить семью или друзей. Ждать документ придется примерно 3–4 недели. Доступно срочное оформление в течение пяти дней, но в этом случае стоимость повышается в 3 раза.

Необходимо учесть пару деталей.

  • Если летите на мероприятие, за которое получите оплату (например, проведение лекций в университете), будет нужна особая бизнес-виза в Англию – она заключает в себе разрешение на работу.
  • Если планируете проходить обучение сроком до полугода, то вам необходима учебная виза или студенческая – Tier 4.

Не забывайте: запрещено находиться в стране непрерывно на протяжении всех шести месяцев. Допускаются только непродолжительные визиты. Если вы, например, живете там 3 месяца и никуда не выбирались, то уже считаетесь резидентом, и в следующий раз вас могут задержать и не впустить в Великобританию.

виза в Англию

Как не получить отказа?

  • Не подавайте поддельные документы с работы и банка.
  • Не вносите на свой счет большую сумму денег, если не в силах рассказать, откуда она появилась.
  • Анкету заполняйте честно и по существу – не усложняйте работу для иммиграционного сотрудника.

Помните, все-таки самая регулярная причина отказа – плохо заполненная анкета. Предлагаем поручить оформление визы в Англию специалистам. От вас потребуется только заполнить заявку на сайте visasuk.ru, а позже прибыть в визовый центр для снятия биометрических данных. Так у вас точно будет больше шансов лично исследовать Великобританию.