ЦИК России устроит взбучку балбесам в Смольном

Петербургские избиркомы переведены в ручной режим. Это не шутка, а ужасающая реальность. Губернатор Северной столицы умудрился вступить в прямую конфронтацию с федеральным центром.

В преддверии выборов оппозиционные кандидаты и партии столкнулись с давлением со стороны городских властей и политическим произволом. Какие уж тут честные, прозрачные и открытые выборы? Грязные дела творятся в Северной столице благодаря Александру Беглову и его аппарату.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Смольный вступил в противостояние с федцентром:

«У нас имеется открытое противостояние не только с городской избирательной комиссией, но и с руководством Петербурга. Я долго убеждала губернатора, что надо вычленить раковые опухоли внутри комиссий. Но мы тоже не нашли понимания».

Фальсификации и многочисленные нарушения стали своего рода «нормой» для избирательного процесса-2021 в Петербурге. И ответственность за этот беспредел несет исключительно градоначальник.

Отметим, что сейчас Горизбирком возглавляет сторонница губернатора Наталья Чечина. Комиссия «забила» на рекомендации и распоряжение Центризбиркома, превратившись в послушную марионетку Беглова.

А что же горожане? Их отношение выражается в резком снижении рейтинга градоначальника. Доверие к власти на нуле. Впрочем, не стоит забывать и про ущерб системе госуправления, причиненный благодаря Беглову.

И ладно бы это была первая грязная избирательная кампания в городе. Мол, облажались, постараемся исправиться! В 2019 году Петербург «засветился» в скандале с многочисленными нарушениями и фальсификациями на выборах. ЦИК тогда рекомендовал разогнать к чертям избиркомы. Полностью!

В 2019 году Беглов признал правоту ЦИК, что грязные и нечестные выборы вредят репутации Северной столицы и никому не нужны. И вот на дворе 2021 год, а проблемы все те же и даже хуже.

Журналисты считают, что нарушения на выборах связаны с желанием Смольного сформировать ручное Заксобрание и получить независимость от Москвы, прибрав к рукам финансовые и политические процессы в городе.

Ошибочная тактика! Аппарат Беглова только усугубил системные городские проблемы и привел к усилению управленческого давления на Петербург. Глупо надеяться, что петербургским чиновникам позволят нарушать федеральное законодательство. Ждем-с громких отставок и «слетевших голов»!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.