Чиновники Фрунзенского района нагло разворовывают казну, прикрываясь пандемией

Жители Купчино обратили внимание на странные манипуляции чиновников в муниципальном округе «Волковское». Местные мундепы вдруг начали массово закупать медицинские халаты и маски. Покупают десятками тысяч по завышенной цене, но жителям Фрунзенского района не раздают.

Обсуждая странное поведение муниципалов в социальных сетях, жители района пришли к закономерному выводу – чиновники снова устроили банальный распил бюджетных средств, прикрываясь борьбой с пандемией. Причём обнаглели настолько, что даже не особо стараются скрыть свои топорные махинации.

Вообще муниципалы Фрунзенского района уже не первый год беззастенчиво разворовывают городской бюджет. Глава района Константин Серов крышует их за внушительные откаты, и все в шоколаде. Махинаторов не наказывают, и те со временем просто слетают с катушек от вседозволенности, как и показывает ситуация с массовой закупкой средств индивидуальной защиты. Муниципалы пилят бюджет на всём – от благоустройства территорий, которым во Фрунзенском в действительности никто не занимается, до праздничных мероприятий.

Любопытно, что ворье, засевшее в местной администрации, не испугала даже провальная для чиновников проверка. Контрольно-счётная палата выявила нарушений на 306 миллионов рублей. По большей части сотрудники Фрунзенской администрации и местные муниципалы мутили именно на госзакупках. Чинуш фактически поймали с поличным, а они, как ни в чём не бывало, продолжают пилить городские деньги. Только в 2019 году Петербург из-за подобных махинаций потерял почти миллиард рублей.

Руководит процессом масштабного воровства Константин Серов, создавший за долгие годы в «тёплых креслах» огромное количество коррупционных схем. Когда дело доходит до скандала, глава района самоустраняется от проблемы, переводя стрелки на подчинённых. Хотя на самом деле он чётко контролирует творящийся в районе беспредел, поднимая на распиле бюджета огромные барыши. Муниципалы «Волковского» в истории с халатами и масками не могли действовать без одобрения «старшего».  Как, впрочем, и муниципалы «Купчино», завысившее в этом году ценник на уборку территории и ремонт дорог на 6 миллионов по сравнению с прошлым годом.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.