Бойченко ответил, что ждет рынок соцпитания после увольнения Барабанщикова

Не успели родители петербургских школьников порадоваться, что в Смольном появился чиновник, которому не плевать на здоровье детей, как его сняли с должности и отправили за решетку. Речь идет про уже экс-главу УСП Алексея Барабанщикова.

Да, как говорится, свято место пусто не бывает. Не прошло и пары дней, как на вакантное место нашли другого человека. Однако, как верно отметил общественный активист Павел Бойченко, такие перестановки на ключевых должностях не приведут ни к чему хорошему.

«Скорее всего рынок ожидает новая волна картелизации и отсутствия конкуренции, что почти сразу отразится на качестве поставляемых в школы продуктов и блюд», — написал он на своей страничке в соцсетях.

Бойченко отметил, что УСП под руководством Барабанщикова делало все возможное, чтобы модернизировать сферу соцпитания. Главная же заслуга заключается в привлечении родителей к контролю за качеством обедов.

Для этого была создана специальная горячая линия, куда поступали жалобы. Благодаря ей скандалы с некачественной едой и отравлениями стали активно обсуждаться в СМИ, а не замалчиваться, как раньше. Более того, за счет данной инициативы администрации школ стали прислушиваться к мнению родителей, а комбинаты питания стали отслеживать негатив в соцсетях.

Помимо этого, Барабанщиков выступал за то, чтобы распределением тендеров на обслуживание школ занимался комитет по госзаказу. Однако это пришлось не по душе коррумпированным чиновникам и частным комбинатам, что и вынудило губернатора Александра Беглова натравить на экс-главу УСП силовиков.

«Данные действия в сочетании с критикой недееспособности Смольного решать проблемы сферы соцпита сделали Барабанщикова “неудобным” человеком для заинтересованных лиц в правительстве города и поставщиков питания, которым чиновник, который делает всё по закону, не нужен», — считает Бойченко.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.