Бетаин в составе косметических средств

Вещество бетаин часто входит в состав косметических и моющих средств, шампуней, дезодорантов и прочих средств бытовой химии. Посмотрим, что представляет собой бетаин, и чего от него ждать – вреда или пользы.

Бетаин – это простейшая аминокислота, производная глицина, которая содержится в некоторых растениях.

В организме человека бетаин синтезируется естественным путем из витамина В4, а также попадает в организм с пищей.

Бетаин участвует в естественных биохимических процессах и необходим для человека.

Впервые бетаин был выделен из сока сахарной свеклы, откуда и пошло его название (от лат. beta – свекла).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.