Бесхребетный Беглов не смог создать иллюзию легитимности выборов

Несмотря на победу в других регионах, выборы в Петербурге для «Единой России» стали худшими за последние 10 лет. Спасибо за это правящая партия может сказать только бесхребетному губернатору Александру Беглову.

Именно он настолько топорно фальсифицировал результаты голосования, что обгадил не только свою репутацию, но и оставил грязное пятно позора на всей партии. Противников у «единороссов» всегда хватало, однако сейчас их число заметно вырастет.

Кроме того, воплотился в реальность самый страшный сон демократов: КПРФ осталась в выигрыше. Коммунисты набрали 17,49% голосов, что на 6,2% улучшило их показатель пятилетней давности. В новом созыве парламента им досталось сразу 7 мандатов, тогда как в прежнем было всего 3.

К слову, теплое местечко в ЗакСе досталось и другим оппозиционным кандидатам по одномандатным округам. При этом ещё до начала выборов Беглов вместе с вице-губернатором Бельским планировали добыть для своей партии 44%, однако в итоге ЕР набрала лишь 33,2%, что на 8% меньше, чем в 2016 году.

Вот и выходит, что губернатор, планировавший наполнить парламент своими людьми, чтобы избежать критики и перестать убегать с позором с заседаний, получил ЗакС, наполненный оппозиционерами или людьми бывшего спикера Вячеслава Макарова.

При этом Беглов рискует потерять и ту маленькую фракцию из «списка Бельского», которую удалось протащить в парламент. ЦИК уже заявил, что есть все основания для отмены итогов голосования на 6-7 УИКах, а ещё на одном уже возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, Смольный продолжает предпринимать попытки по исправлению ситуации, правда, по-прежнему незаконными способами. В частности, до сих пор продолжаются манипуляции с избирательной документацией. А ведь перед Бегловым стояла простая задача: сделать для «Единой России» предсказуемый результат и создать иллюзию легитимности выборов.

Беглов оставил грязное пятно позора на «Единой России» после выборов

Но губернатор, не привыкший к самостоятельности, довольно быстро весь процесс завалил. В итоге правящая партия имеет следующие итоги: позор, отсутствие у города доверия к губернатору и подаренные оппозиции мандаты. Маловероятно, что ЕР хотела добиться именно такого результата во втором по значимости для себя городе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.