Беспредел в Калининском: как хозяйки «Серны» и «Альфа-Провианта» издеваются над детьми

Прошлый год многим петербуржцам мог запомниться чередой скандалов на рынке социального питания. Недобросовестные поставщики чуть ли не в открытую устраивают картельные сговоры и рубят миллиарды казённых рублей, попутно подрывая здоровье детей. Обходить законодательство таким конторам помогают связи в вышестоящих инстанциях. Легко получая госконтракты на кругленькие суммы, поставщики забивают на качество своих услуг и кормят детей чёрт знает чем. Для петербуржцев эта тема – одна из самых острых и насущных, ибо повлиять на качество питания своих детей они почти не могут. Жалобы в контролирующие органы не всегда приносят желаемый результат.
В итоге недобросовестные поставщики буквально оккупируют ту или иную территорию и зарабатывают деньги, попутно издеваясь над детьми.

Одними из самых отличившихся в отравлении детей картельщиков можно назвать поставщиков, обслуживающих школы и детсады Калининского района Петербурга. Здесь регулярно травятся дети. Ещё весной родители жаловались на просроченные продукты в школьных наборах. Позже с тяжёлым отравлением слегла целая группа в детском саду. И подобные инциденты происходят почти ежегодно. К примеру, в 2018 году в 118-й школе отравился весь класс.

Виновников «торжества» найти не так уж и сложно. Образовательные учреждения Калининского района обслуживают всего три фирмы: «Альфа-Провиант», «Серна» и «Альтаир». Первые две входят в топ крупнейших игроков петербургского рынка. Их владелицы Светлана Ланенкова и Наталья Сорокина любят показуху и регулярно публично проявляют заботу о детях. Однако все их заявления можно назвать проявлением самого мерзкого цинизма.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t367818.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t936152.png

Дело в том, что обе компании постоянно бьют рекорды по числу выявленных нарушений. Роспотребнадзор частенько наведывается на кухни этих контор и фиксирует «ужасы производства». Только за последние несколько лет «Альфа-Провиант» и «Серна» отметились более чем сотней нарушений.

Лучше всего о секретах производства рассказывают сотрудники вышеупомянутых компаний. Так, повара «Альфа-Провианта» в соцсетях признавали, что работают в тесноте, духоте и с устаревшим оборудованием. И за всё это «удовольствие» получают три копейки.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t496415.png

В «Серне» ситуация ещё страшнее. Гендир компании Сорокина любит европейские тусовки и сорит деньгами направо и налево. В то же время сотрудники её предприятий несут в пищеблоки свои швабры, посуду и даже перчатки. Контора всем этим не обеспечивает.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t213242.png

Несложно представить, какие блюда выдают в итоге такие кухни. Ланенкова, к примеру, опустилась до того, что даже урезает порции для экономии. О качестве самих блюд и говорить не стоит. Дети постоянно жалуются на резиновое мясо, кашу из переваренных макарон и пустые супы, больше похожие на баланду. Работнички «Серны» под стать хозяйке этого «заведения» воруют всё, что плохо лежит, и кормят детей просрочкой. Более или менее нормальные продукты они тупо продают.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t633269.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/e4/56/169/t864329.png

С такими поставщиками неудивительно, что в Калининском районе часто травятся дети. И творится этот беспредел уже как минимум лет 10. При этом контролирующие органы и районная администрация будто не замечают катастрофической ситуации на рынке соцпитания в Калининском и позволяют сомнительным фирмочкам измываться над детьми. Управление соцпитания, антимонопольная служба, глава района Пониделко – никто и пальцем не пошевелил, чтобы приструнить злостных нарушителей. Странная со всех сторон история объясняется легко. Хозяйки «Альфа-Провианта» и «Серны» просто давно дружат с уже бывшей главой УСП Петровой, а также с ещё одним картельщиком – «Фирмой Флоридан».

Как только влиятельная чиновница лишилась своего кресла, некоторые службы вдруг прозрели и сразу заметиликартельный сговор между «Серной» и «Альфа-Провиантом». Сорокина обеспечила своей подружке Ланенковой госконтракты на два миллиарда рублей, аккуратно проигрывая её фирме на торгах. Отравители детей, буквально терроризировавшие Калининский район долгие годы, попали, наконец, в поле зрения правоохранителей. Можно не сомневаться, что в ближайшее время будет вскрыта ещё не одна махинация с торгами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.