Беспредел имени Макарова: как спикер ЗакСа превратил парламент в инструмент обогащения


За последние годы в Законодательном собрании Петербурга сложилась, мягко говоря, ненормальная ситуация. Пока близкие к спикеру Вячеславу Макарову депутаты увеличивают своих доходы и как сыр в масле катаются, недовольные его «политикой» парламентарии подвергаются постоянному давлению. Разумеется, рано или поздно у кого-то должны были сдать нервы.

Так, стало известно, что депутат ЗакСа Андрей Анохин принял решение о выходе из партии «Единая Россия». Об этом он написал на своей странице в соцсетях, заявив, что во всем виноват Макаров.

«Вячеслав Макаров превратил в своё «частное предприятие» Законодательное собрание Петербурга и городское отделение партии. «Беспредел» с отказом мне в регистрации на праймериз только лишний раз это доказал», — отметил Анохин.

Стоит отметить, что он давно конфликтовал с Макаровым и уже не раз открыто его критиковал. Например, в феврале текущего года Анохин назвал спикера ЗакСа врагом парламентаризма, а также обвинял его в том, что он снимает с рассмотрения важные для людей инициативы только потому, что их предлагает неугодный ему депутат.

К слову, Анохин далеко не единственный, кто уже устал терпеть этот беспредел имени Макарова и покинул «ЕР». Буквально на прошлой неделе депутат МО Сергиевское Станислав Иванов написал заявление о сложении полномочий, аргументировав этот тем, что политика спикера ЗакСа противоречит его моральным и этическим принципам. Депутат перешел в ЛДПР.

Нет сомнений, что на этом отток депутатов из «ЕР» не закончится, ведь в партии много противников Макарова. Еще бы, ведь он превратил Законодательное собрание в инструмент для собственного обогащения. В частности, Вячеслав Серафимович создал систему откатов на депутатской поправке, позволяющей парламентариям тратить по своему усмотрению два процента городского бюджета. Разумеется, с каждой такой операции, или лучше даже сказать махинации, Макаров имеет небольшой откат.

Помимо этого, пользуясь своим положением, спикер ЗакСа продвигает интересы семейного бизнеса. Если кто не знал, его родственники владеют крупным строительным бизнесом – компаниями «Петрострой» и «Еврострой». Конкуренция на данном рынке очень высока, поэтому Макаров всеми силами старается срывать планы неугодных застройщиков.

Короче говоря, все как сказал Анохин. Макаров и его приближенные превратили ЗакС в инструмент обогащения, а значит, состав депутатов Мариинского дворца нуждается в обновлении, и начинать нужно со спикера, бессовестно злоупотреблявшего своей властью с 2011 года.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.