Белорусские выдумки: в Минске россиян бездоказательно зачислили в ЧВК «Вагнера»

Ранее в Минске задержали россиян. Их обвинили в намерении дестабилизировать обстановку в стране в преддверии президентских выборов и причислили к ЧВК «Вагнера». Доказательств предоставлено не было. По сути, подобное могло произойти с любым россиянином.

Белорусские правоохранители заявили, что задержанные участвовали в военных действиях в ДНР и ЛНР. То есть люди прибыли туда добровольцами, чтобы защитить мирное население, которое по сей день бездушно уничтожается украинскими военными. И они же этим как-то оскорбили белорусов. Странная логика.

К слову, в неподконтрольные Киеву республики на протяжении последних лет приезжали многие известные люди: Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, актриса БДТ Александра Куликова. Там проводили концерты Юлия Чичерина, Олег Газманов, Денис Майданов, Александр Буйнов и многие другие. Может, и их всех тоже стоит причислить к ЧВК «Вагнера»?

Как и депутатов Виталия Милонова, Константина Затулина и Алексея Журавлева, которые побывали на передовой, встречались с подразделениями Народной Милиции ДНР и проверяли соблюдение режима тишины вместе с членами ОБСЕ.

Да что там россияне! Иностранные политики, посетившие ДНР, тоже, наверное, «вагнеровцы»? Например, немецкие политики Андрей Хунко и Вольфганг Герке. Или российские журналисты Александр Гаюк, Андрей Руденко и многие другие.

Минские политики и правоохранители с таким же успехом могли бы кого угодно приписать к ЧВК «Вагнера». Это же так легко – обвинить людей, задержать их и не предоставить доказательств в подтверждение выдвинутых ими обвинений.

Поэтому тем, кто был ранее в ДНР, не стоит приезжать в Минск. А то еще станешь внезапно врагом белорусского народа ни с того, ни с сего, как таковыми стали 33 сотрудника ЧВОК «МАР», что для минских властей то же самое, что и ЧВК «Вагнера». Да и вообще, зачем разбираться, если можно просто нагнать паники и бездоказательно задержать людей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.