Беглову и Бельскому придется ответить за потерю «ЕР» части мандатов в ЗакСе СПб

Положение коммунистов в Северной столице улучшилось. Они оказались на втором месте, получив 17,49% голосов избирателей. На третьем месте партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», набравшая 12,73% голосов.

Далее – «Новые люди», «Яблоко» и ЛДПР. Эти партии получили по итогам обработки бюллетеней на выборах в Заксобрание соответственно 10,07%, 9,17% и 7,91%. «Единороссы» лидируют с 33,20% голосов.

Как сообщают СМИ, «Единая Россия» получит 10 мандатов в городском парламенте, а коммунисты – пять.

Благодаря просчетам губернатора Александра Беглова и вице-губернатора Александра Бельского, которые они допустили в ходе предвыборной кампании, коммунисты смогли улучшить показатели. Если сравнить с выборами 2016 года, то нынешний результат партии оказался в разы выше.

Получается, «единороссы» потеряли часть мандатов, подарив их коммунистам. Беглов реально проиграл выборы.

Часть кандидатов, внесенных в т.н. «список Бельского», утратила шанс на вхождение в состав городского парламента. Массовые фальсификации на выборах им не помогли. Стратегия Бельского провалилась. В Северной столице не получилось сформировать парламент, лояльный градоначальнику.

СМИ сообщали, что еще до выборов Беглов с Бельским договорились о том, что в будущем составе ЗакСа доля «единороссов» составит 44%. И вот стали известны предварительные итоги – «ЕР» получила на 10,8% меньше голосов избирателей. Мало того, «яблочники» сохранили два мандата в новом составе ЗакСа, хотя их планировали выкинуть вон.

Вчера, 20 сентября, Telegram-канал «АНП — агентство новостей политики» опубликовал сообщение о том, что коммунист Алексей Зинчук получил первое место в округе №14, набрав 30% голосов. Кандидату Бельского Сергею Шукшину досталось третье место.

В округе №21 лидирует Ольга Галкина, а кандидат из списка вице-губернатора Андрей Малков плелся позади нее: «Полный провал стратегии Бельского на прохождение друзей, подруг и домашних питомцев».

Впрочем, фальсификаторы не угомонились. Продажные члены избиркомов, сообщает канал «Занимательная конспирология», пририсовали Малкову почти 4 000 голосов.

Только все эти аферы с голосами избирателей, нарушения в ходе голосования, включая вбросы и фальшивое надомное голосование, еще аукнутся Смольному. Губернатору, допустившему предвыборный беспредел, придется за это ответить, как и его команде. СМИ уже сообщают, что в следующем году полетят головы губернаторов, не сумевших проконтролировать ситуацию в своих регионах. Беглову не стоит питать иллюзий после проигрыша «единороссов» коммунистам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.