Беглов хочет контролировать публикации о себе в СМИ

Петербургские власти собираются создать информационный холдинг, учредителем которого будет город. Его задачей станет формирование позитивной повестки вокруг губернатора Александра Беглова. Предполагается, что войдут в холдинг телеканал «Санкт-Петербург», АНО «Центр информационной поддержки» и «Информационно-издательский центр «Петроцентр».

Правда, глава по печати Владимир Рябовол называет несколько иную цель объединения медиаресурсов.

«Есть план объединения наших медиаресурсов с единственной целью: отказаться от географической разбросанности по нескольким городским площадкам и собрать весь ресурс в одном месте, что в конечном итоге приведет к оптимизации существующих затрат и повышении эффективности городских медиа», — заявляет он.

Но верится в это с трудом, ведь неподконтрольные губернатору СМИ пишут о реальном положении вещей в городе – о проблемах со строительством метро, нехватке детских садиков и школ, махинациях в преддверии выборов и многом другом. Если в информационном пространстве не появятся позитивные публикации о губернаторе, будет только справедливый негатив. Именно поэтому Смольный и решил создать инфохолдинг.

Одним из подконтрольных властям изданий называют «Петербургский Дневник». Учредители данного СМИ – «Петроцентр» и комитет по печати, курируемый вице-губернатором Александром Бельским.

Также «Петроцентр» является учредителем журнала «Бизнес Дневник» и радиопрограммы «Тройной удар» на «Модном радио». Ну а в состав редакционного совета «Петроцентра» входит зять Беглова – Павел Белов. Он же – замгендиректора по общим вопросам компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Совет контролирует повестку этих изданий и фактически цензурирует публикации. Вероятно, Беглов не очень доверяет Бельскому. Впрочем, протаскивать семью на важные должности он начал, еще когда был врио губернатора в 2018 году.

Тогда его жена Наталья Беглова была главой комитета по делам записи актов гражданского состояния, а зять возглавлял спортивный комитет. Правда, позже оба уволились, чтобы избежать негативна по этому поводу со стороны общественности.

Теперь же Беглов снова решил обратиться к семье. Зять должен реанимировать репутацию тестя-губернатора в информационном пространстве. Работа, прямо говоря, очень сложная.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.