Беглов сделал бизнес крайним в скандале с QR-кодами

Какой же скользкий все-таки господин губернатор Беглов. Натворил дел с этими QR-кодами, поставил петербургских предпринимателей на грань выживания, но при этом хочет остаться чистеньким, типа я ни при делах. Градоначальник переложил на представителей бизнеса проверку QR-кодов.

Теперь следует ожидать многочисленных скандалов в заведениях общепита и оттока клиентов, ведь мало кто захочет показывать свой паспорт малознакомым людям, которые к тому же не имеют полномочий его требовать. Ведь механизм проверки до сих пор никак не регламентирован, а значит, он незаконен.

Таким образом, благодаря Беглову бизнесмены попали в безвыходное положение, если не будешь проверять QR-коды, то придет проверка и вообще закроет заведение.

Понять логику губернатора вообще сложно. С 1 декабря во все заведения общепита и непродовольственные магазины допуск будет осуществляться по QR-кодам. По мнению участников рынка и экспертов, эти ограничения, введенные Смольным, окончательно добьют малый и средний бизнес Петербурга и так с трудом выживающий в условиях пандемии.

Но Беглова эти проблемы мелких людишек мало волнуют. Для него важно ввести запреты и ограничения, отчитаться о проделанной большой работе, а там хоть трава не расти, выживайте как хотите. А вот с этим у петербургского бизнеса как раз большие проблемы из-за бегловских QR-кодов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.