Беглов расправился с независимыми кандидатами руками продажных членов питерских УИКов

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей подвел итоги прошедших в Петербурге выборов. Он отметил, что это были самые грязные выборы из всех, что он видел в разных странах, и объяснил, почему данные экзитполов разошлись с официальными итогами.

Шугалей объяснил победу соперницы из КПРФ в 5 избирательном округе Петербурга

Шугалей рассказал, что за свою профессиональную жизнь не раз наблюдал за ходом выборов – не только в России. Однако именно тогда, когда он сам выдвигался кандидатом в депутаты ЗакСа, в его родном городе прошла самая грязная из всех увиденных когда-либо избирательных кампаний. Многочисленные нарушения на участках стали причиной того, что сам Шугалей не попал в состав депутатского корпуса Законодательного собрания Петербурга нового созыва. Весь день голосования 19 сентября он лидировал в своем 5 округе в Выборгском районе, как показывали данные экзитполов. Однако к утру, когда подсчет голосов был окончен, победителем объявили представительницу КПРФ Ирину Иванову.

Как показали жалобы горожан, на избирательных участках округа №5 всю ночь с 18 на 19 сентября горел свет и кипела «работа». И было над чем – в ТИКе обнаружилась пропажа 400 запасных бюллетеней, которые должны были быть уничтожены по акту сразу после окончания голосования. Вероятно, именно пропавшие бланки и заполняли члены участковых комиссий, чтобы победил кандидат, которого выбрали в Смольном.

Еще на одном участке (№399) были обнаружены задвоенные листы в списках избирателей, закрепленных за УИКом, а также оказалось немыслимо большое число избирателей, пожелавших проголосовать на дому. Возвращались с «надомного» голосования члены комиссии с толстыми, аккуратно сложенными стопками бюллетеней в переносных урнах. А когда наблюдатели требовали показать им заявления от «надомников», то получали отказ.

Стоит ли удивляться, что реально победившие кандидаты в итоговых протоколах заняли не первые места? Губернатор Александр Беглов, подбиравший себе покладистый ЗакС, не заинтересован в независимых депутатах, поэтому не дал дорогу по-настоящему народным кандидатам.

В заключение Максим Шугалей подтвердил, что, как и обещал, будет отстаивать интересы горожан, даже не став депутатом, а также выразил надежду, что со следующим губернатором петербуржцам повезет больше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.