Беглов примазался к попаданию Питера в гастросписок ЮНЕСКО

Когда в городе душат рестораторов и не помогают им во время пандемии, особенно противно смотрится восторг губернатора по поводу появления Петербурга в гастрономическом списке креативных городов ЮНЕСКО. Это выглядит больше как издевательство и показуха: дома мы с ресторанами воюем, а как выйдем за порог — радуемся успехам. Самое главное, что попадание в список — это не заслуга Беглова, этого добились кровью и потом сами рестораторы, которые едва выживают в драконовских условиях, установленных чиновниками.

Сколько раз их мурыжили с открытием-закрытием, а теперь до кучи ввели коды с декабря — прямо перед Новым годом, когда самая большая выручка. Ну то есть логично, что не у всех они есть, и кто-то раз десять подумает, идти ли в ресторан на свой страх и риск — это сильно повлияет на прибыль. А недавний локдаун — несмотря на то, что все уже привили большую часть сотрудников, рестораны все равно закрыли. Компенсации за это, естественно, никакой. Зато сколько штрафов навыписывали тем, кто пытался работать, чтобы выжить. «Мясной Цех», «Трудовые будни», Warpp club, Al Capone — это лишь крохотная часть списка тех, кого задушили власти.

Бизнес выполняет все условия чиновников, а в ответ получает ничего. Но зато Беглов очень красиво примазывается к списку ЮНЕСКО, делая вид, что это его заслуга.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.