Беглов получил маленькую фракцию лояльных депутатов

Петербургские выборы в городской парламент прошли со всевозможными фальсификациями, что отметили как эксперты, так и наблюдатели. При этом, голосование текущего года по числу нарушений превзошло 2019 год, несмотря на то, что тогда также хватало махинаций.

В этот раз перед Бегловым стояла задача по сбору ЗакСа из «обязанных» депутатов, исключив при этом оппозицию. Однако исполнить желаемое до конца не получилось. Пройти в парламент удалось депутату прошлого созыва Борису Вишневскому, который заявил, что Петербург на этих выборах пробил очередное дно.

По его мнению, голосование оказалась далеким от прозрачности и открытости только по вине руководства города. Слышать подобное от Вишневского не впервой, учитывая тот факт, что он был одним из главных критиков политики Беглова. Именно поэтому его и других оппозиционных кандидатов не хотел пускать на выборы, из-за чего возникли проблемы с регистрацией и появление «двойников».

Однако Смольному всё равно не удалось протащить в парламент «список Бельского», на который было возложено так много надежд. В итоге Беглов получил только 9 лояльных депутатов ЗакСа. Ещё 11 заняли нейтралитет, а оставшиеся 29 оказались приверженцами другого политического лагеря.

Изначально планировалось, что «Единая Россия» получит безоговорочное большинство в виде 48%, однако реальные данные оказались гораздо хуже: правящая партия получила лишь 33% голосов избирателей. Видимо, слишком Бельский и Беглов уверовали в свою пусть и незаконную, но победу.

При этом довольного много мандатов фактически подарили КПРФ, что также не входило в план реализации «списка Бельского». Фактически вице-губернатор справился только с задачей по обеспечению нужным процентом голосов партии «Новые люди», о которой до минувших выборов вообще мало что было известно.

Вот и выходит, что «пробивая дно» и рискуя своей репутацией, Беглов сел в огромную лужу, создав для себя максимально неудобный городской парламент.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.