Беглов планирует повысить бюджет города за счет денег петербуржцев

Смольный заявил, что к 2023 году планирует повысить бюджет города до 1 трлн рублей. Инициатива полезная, хорошая. Только вот за чей счет? Давайте разберемся.

Вместе с планом Смольный разработал стратегию по сбору штрафов и другим санкциям. И если в этом году стояла задача собрать 5,8 млрд рублей (это 1 тысяча рублей с жителя города), то сейчас стоит задача собрать 9,8 млрд рублей штрафами, а это уже почти в два раза больше. На одного петербуржца выходит 1 800 рублей. Стратегия – просто конфетка! А почему не по 3 000 рублей? Чего мелочиться-то?

При этом прожиточный минимум петербуржца вырастет только на 770 рублей. По-моему, неравноценный обмен. Бюджет на развитие города растет за наш счет, а мы не можем развиваться, потому что з/п остается прежней, а то и сокращается.

Кстати, более 7 млрд рублей штрафов будет выписано за нарушение федерального Кодекса об административных правонарушениях, а все остальное за нарушение городских законов. А за такое «логичное» распределение можно поблагодарить прошлый созыв нашего ЗакСа, который болт клал на такие задачи. Ведь есть более важные вопросы, такие как лоббирование своих интересов, дележка бюджетов и продвижение «наиважнейших» законов.

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.