Беглов не смог подготовить город к новой волне ковида

Последние данные о численности заболевших коронавирусом в Петербурге свидетельствуют о том, что руководство города во главе с Александром Бегловым утратило контроль за ситуацией и не знает, что дальше делать.

Суточные данные по заболеваемости ковидом в Северной столице бьют рекорды и приближаются к показателям января 2021 года.

Сказать, что новая волна коронавируса была неожиданной для городских властей, нельзя. Беглов говорил об этом еще в начале августа. Значит, у губернатора было достаточно времени подготовить город. Однако дальнейшие действия Смольного вызывают удивление.

Если в начале августа в городе на Неве были развернуты 8 366 коек, то к началу сентября их постепенно урезали до 5 163. Это при том, что их заполняемость достигала 70%.

Похоже, что опыт первых трех волн коронавируса ничему не научил городские власти. Беглов и его чиновники продолжают жить на Луне. Ведь даже при самом беглом анализе статистики можно было понять, что к октябрю в больницах города станет тесно.

В результате сегодня у петербургских больниц вновь выстраиваются очереди из карет «Скорой помощи», а ковидные стационары переполнены.

Просчеты губернатора и его команды привели к тому, что в Северной столице рекордная избыточная смертность с послевоенных времен. Слишком дорогой ценой обходится городу непрофессионализм и некомпетентность Беглова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.