Беглов не смог победить ковид – в Питере становится больше озлобленных психов

Судя по всему, Смольный окончательно обосрался с пандемией. Вводятся какие-то нелепые ограничения, от которых толку нет. Немало людей сейчас нервничает, что заканчивается срывами. Зачем Беглов превращает Питер в город психов?

Это не шутки, а реальный факт: за время пандемии среди населения наблюдается рост заболеваний психического характера. Катализируют этот процесс бессистемные и непредсказуемые антиковидные меры, а также непоследовательные изменения требований официальных органов.

В Бехтерева за первый год пандемии количество обращений к психиатрам выросло на 30%. Рост тревожностей и страхов у людей также вызван фактором неизвестности, ведь никто точно не знает, когда закончится весь этот «кошмар» и как именно от него спастись. Состояние тревожности в социуме усугубляется еще и тем, что официальные органы постоянно меняют свои требования. Об этом говорят эксперты, а не на улице за углом.

Систематические изменения конкретных правил поведения, связанные с хаотичностью, противоречивостью и зачастую необоснованностью вводимых антиковидных мер действительно оказывают негативное влияние на психическое здоровье людей. Кукарекоды и жесткий локдаун – пример. Хотя кричали, что ничего этого не будет. На фоне применяемых Смольным мер доверие к городским властям теряют не только жители Петербурга, но и представители бизнес-сообщества, у которых сегодня нет четкого понимания происходящего и дальнейшего сценария развития событий. Нет никакой ясности, когда ограничения будут отменены. В Смольном говорили, что послабления возможны только при выходе на плато по показателям заболеваемости или при условии достижения 80% вакцинации населения города. Но при нынешних темпах необходимый порог может быть преодолен не ранее 2023 года.

В итоге четких ответов представители Смольного не дают ни бизнесу, ни жителям города. Какие нормы поведения введет в дальнейшем городское правительство и как в соответствии с ними планировать свою жизнь, на сегодняшний день не знают ни бизнесмены, ни их сотрудники, ни горожане. Неудивительно, что на этом фоне растет число психических заболеваний.

Эксперты считают, что градус тревожности среди населения Санкт-Петербурга поднимется еще выше уже в ближайшее время. Ключевым триггером для этого станет действующий локдаун, к которому никто не был готов, а также введение кукарекодов, без которых горожане в некоторых случаях могут не попасть на работу.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.